ARTE E RESISTÊNCIA NOS GÊNEROS TEXTUAIS CONTO, POEMA E LETRA DE MÚSICA - Telma Romilda Duarte Vaz; Raphael Ferreira Rodrigues; Júlio Cezar dos Santos Silva; Rodolpho Rodrigues Carvalho Marin (Encontro Internacional de Gestão, Desenvolvimento e Inovação (EIGEDIN), 2020)
Este estudo está vinculado ao Grupo de Estudo e Pesquisa em Inovação, Políticas Públicas e Educação (GEPIPPE), linha de pesquisa "Políticas Educacionais, Movimentos Sociais e Direitos Humanos". O objetivo é apresentar o Projeto de Cultura “Arte e Resistência nos Gêneros Textuais conto, poema e letra de música” (CULTURA - AÇÕES DE CULTURA PROECE Nº 67/2020) e refletir sobre a sua relevância no contexto social e acadêmico. O projeto é voltado para o campo da educação social, pretende enfatizar a importância da arte como objeto de expressão e resistência diante de um cenário político repressor e conservador das ideias que oprimem as minorias. O objetivo do projeto é promover o desenvolvimento de ações culturais por meio de atividades literárias voltadas para a temática de resistência presentes nos gêneros contos, poemas e letra de música (envolvendo a análise de letras de música com oficinas temáticas, apresentação de saraus de poemas, leitura de contos e rodas literárias e oficinas) a fim de contribuir com a formação artística e cultural do público alvo, potencializando a sensibilidade estética, política e ética por meio do conhecimento da realidade de forma sensível, além de fomentar a difusão e o habito da leitura e da expressão artística.