REDES SOCIAIS NA GESTÃO DE PESSOAS - Anne dos Santos Bartell; Helen Fischer Günther (Encontro Internacional de Gestão, Desenvolvimento e Inovação (EIGEDIN), 2020)
Atualmente, o uso de redes sociais é um fenômeno que atinge uma parte significativa da população. Assim, é essencial considerar as redes sociais e seu uso também quando pensamos na gestão de pessoas. Este trabalho teve como objetivo geral investigar os impactos do uso desta rede social na gestão de pessoas, mais especificamente no âmbito do subprocesso recrutamento e seleção de uma universidade comunitária. Esta pesquisa é bibliográfica, descritiva e aplicada, em que os dados foram coletados por meio de questionário, que obteve resposta de dez gestores da universidade comunitária de Santa Catarina pesquisada. Os resultados apontam que a rede social LinkedIn é subutilizada para fins de contratação, sendo mais utilizada como vitrine profissional e que seu potencial é pouco aproveitado pelos gestores participantes do estudo.