INOVAÇÃO SOCIAL E O COMBATE À MORTALIDADE INFANTIL E À MORTALIDADE NA INFÂNCIA - Ingrid de Matos Martins; Karen Batista Santos; Maria Elena Leon Olave (Encontro Internacional de Gestão, Desenvolvimento e Inovação (EIGEDIN), 2020)
A inovação social é um campo de estudo que vem crescendo atualmente, principalmente na área de Administração. Este artigo objetiva identificar as variáveis de análise da inovação social de Buckland e Murillo (2013) na Pastoral da Criança, organização de ação social da CNBB. O artigo realizou um levantamento teórico sobre inovação social e suas cinco variáveis de análise, sobre mortalidade infantil e sobre mortalidade na infância, além de analisar, por meio de um estudo de caso na Pastoral da Criança, a existência dessas variáveis. A pesquisa tem natureza teórico-empírica, descritiva, com abordagem qualitativa. A coleta de dados foi realizada com dados secundários, oriundos de documentos e site da organização. Este artigo conclui que há inovação social na Pastoral da Criança, observando que nas cinco variáveis é possível observar a existência de fatores inovadores no combate à mortalidade infantil e à mortalidade na infância, além de ter solucionado o problema em questão.