DISPARIDADES SOCIAIS NA INCIDÊNCIA DO COVID 19 - Lúcio Paulo Alves Pires; William Antonio Borges (Encontro Internacional de Gestão, Desenvolvimento e Inovação (EIGEDIN), 2020)
O objetivo deste artigo é compreender quais ações o Estado tem tomado para combater as disparidades sociais durante a epidemia/pandemia do novo corona vírus. Questionando o aumento no número de casos contaminados e de óbitos em “territórios excluídos da cultura urbana” (ROLNIK, 2015), bairros populares, favelas e periferias, segundo a autora, territórios estigmatizados e segmentados dos espaços urbanos. Por meio de uma pesquisa qualitativa, em dados secundários, fornecidos pelas principais fontes de noticias oficiais do Governo Federal e entrevista semiestrutura com médico intensivista atuante na Clínica COVID localizada na região Norte/Nordeste. Visto que, foi correlacionando a falta do direito a cidade, ao avanço da pandemia e seus afetos.