POLÍTICAS PÚBLICAS EDUCACIONAIS NO BRASIL - Telma Romilda Duarte Vaz; Elisângela Campos dos Santos; Thiago Camilo; Dirceu Fernandes de Oliveira; Evandro Oliveira Pereira (Encontro Internacional de Gestão, Desenvolvimento e Inovação (EIGEDIN), 2020)
O objetivo desta pesquisa foi elaborar, a partir de um recorte que vai do governo do presidenteJoão Batista Figueiredo até o governo da Presidenta Dilma Roussef, a análise dosinvestimentos em alguns indicadores de educação no Brasil. Trata-se de um estudoquantitativo em estágio inicial que vai ser debruçar sobre dados secundários do INEP, IBGE eoutros estudos. Para efeito de análise foram consideradas 5 indicadores adaptados do Góis(2018), IBGE (2020) e INEP (2020), são eles: Taxa de analfabetismo adulto; Crianças fora daescola (4 a 17 anos); Proporção de crianças de 0 a 17 anos na população total; Produto InternoBruto (PIB) e População do Brasil. A análise dos dados permite constatar uma melhorasignificativa nos indicadores, sobretudo nos governos do presidente “Lula” e Dilma Roussef.