Relatório de estágio supervisionado realizado no setor contábil de uma autarquia do município de Bom Jesus da Lapa- BA - Tadeu de Jesus Silva (Encontro Internacional de Gestão, Desenvolvimento e Inovação (EIGEDIN), 2021)
O presente relatório tem como objeto estágio supervisionado realizado no setor contábil do SAAE, Serviço Autônomo de Água e Esgoto, entidade autárquica municipal, sediada em Bom Jesus da Lapa- BA, cujas principais atribuições são a prestação do serviço de saneamento básico e abastecimento de água. O objetivo deste trabalho é relatar a experiência, para construir reflexões sobre os aspectos teórico-práticos e a área de atuação, a Contabilidade Pública. Isto posto, espera-se que esta produção possa, de alguma forma, contribuir para melhorar o entendimento acerca da importância do estágio na graduação em Ciências Contábeis, e reforce a relevância do conhecimento e das técnicas contábeis para a Administração Pública e a sociedade como um todo. Para isso, será feita uma revisão bibliográfica e uma descrição das atividades realizadas, de modo que tanto os benefícios proporcionados pelo estágio, quanto o papel essencial que a contabilidade possui dentro de uma entidade pública tornem-se visíveis para o leitor. Por fim, o texto apresentará os resultados alcançados com a vivência na autarquia, destacando as contribuições geradas no âmbito acadêmico e profissional.   Palavras-chave: Estágio Supervisionado; Contabilidade Pública; Administração Pública.