TECNOLOGIAS DE PECUÁRIA DE PRECISÃO NO CONTEXTO DA PECUÁRIA 4.0 - Rogério da Silva Santa Ana; Victor Fraile Sordi (Encontro Internacional de Gestão, Desenvolvimento e Inovação (EIGEDIN), 2021)
Este estudo busca identificar quais as tecnologias promissoras e as já consolidadas de pecuária de precisão. Buscando assim oferecer bases mais sólidas para uma pecuária mais inteligente e sustentável. Empregou-se uma revisão sistemática integrativa de publicações disponíveis nas bases: Science Direct, Scopus, Spell e Scielo. Os resultados indicam um conjunto de tecnologias que buscam uma gestão individualizada dos rebanhos e do monitoramento constante de saúde e bem-estar, que podem trazer uma série de benefícios para as fazendas, tanto na sustentabilidade ambiental, como econômica e social.