EDTECHS - MIRIAM APARECIDA BECKHAUSER ALVES; VIVIANE SARTORI (Encontro Internacional de Gestão, Desenvolvimento e Inovação (EIGEDIN), 2021)
O presente trabalho apresenta como temática as EdTech, startups de base tecnológica com foco no desenvolvimento e uso da tecnologia para potencializar a aprendizagem, incorporando soluções ao ensino por meio de produtos, aplicativos e ferramentas para tornar as aulas atrativas, interativas e dinâmicas. O trabalho foi realizado por meio de pesquisa bibliográfica a partir de uma revisão sistematizada de literatura, com objetivos exploratórios-descritivos e de uma análise qualitativa dos dados coletados que possibilitou identificar os resultados da pesquisa, que demonstram a importância das EdTechs no atual mercado educacional, com propostas eficientes e eficazes para o processo de ensino e aprendizagem. Ressalta-se, ainda, que a principal vantagem dos produtos desenvolvidos por essas startups são relevantes para tornar a aprendizagem mais alinhada à realidade de diferentes gerações, da educação infantil à educação de adultos, isso porque faz uso de tecnologias eficientes, ofertando ao usuário melhores condições de absorver mais conteúdo em menos tempo. Espera-se que este estudo possa trazer reflexões e contribuições para conhecimento científico e, também, para a sociedade, tornando mais acessível as discussões sobre novas experiências de aprendizagem com o uso de soluções tecnológicas.