MEU BROTINHO: Sistema Produto-Serviço para venda e entrega de mudas e kits de jardinagem - Danielly Cristine Souza; Luana Cardoso Soares; Gustavo Alves de Melo; Maria Gabriela Mendonça Peixoto; Samuel Borges Barbosa (Encontro Internacional de Gestão, Desenvolvimento e Inovação (EIGEDIN), 2021)
Este projeto apresenta o desenvolvimento de um Sistema Produto-Serviço voltado para a entrega de mudas e ferramentas utilizadas na construção de hortas caseiras. O desenvolvimento do sistema se baseou nos princípios projetuais do Design Thinking com o auxílio de ferramentas da área de Design de Serviços. Foram utilizadas como principais ferramentas: pesquisa de mercado, através da aplicação de um questionário online, a Jornada do Usuário, o Business Model Canvas e o System Map. Ao final do projeto foi desenvolvido um aplicativo, denominado Meu Brotinho, que é o produto digital do serviço. O app contempla uma comunidade online, onde é feito o compartilhamento comum de informações, trazendo um caráter colaborativo para o Serviço. Para a proposta do app foram apresentadas as telas do aplicativo, utilizando o método de wireframes. Também foi criada uma identidade visual para o app Meu Brotinho. A proposta final apresenta uma alternativa de cultivo de mudas frescas com a ajuda da tecnologia.