COMO ACABAR COM AS DESIGUALDADES QUE IMPEDEM A FORMAÇÃO DE UMA ESCOLA INCLUSIVA? - Mariana Rita de Paulo; Thaysa Gonçalves de Souza (Encontro Internacional de Gestão, Desenvolvimento e Inovação (EIGEDIN), 2021)
Este resumo tem como objetivo relatar sobre a desigualdade, como um impasse para a formação de uma educação inclusiva. A desigualdade é um problema constante e histórico em nosso meio social e também está presente na educação. Para enriquecer o trabalho foi realizada uma entrevista, com a finalidade de ouvir opiniões de pessoas que estão presentes no meio escolar a fim de entender o que é necessário para a formação e construção de uma escola mais inclusiva e livre de desigualdade. A análise consistiu-se em identificar elementos de desigualdade social em confronto com a desigualdade educacional a fim de estabelecer uma educação mais justa. A metodologia do trabalho está pautada em uma entrevista com duas professoras da área educacional que relataram suas experiências em relação ao tema e também foi utilizado pesquisas bibliográficas para desencadear o assunto. Como resultados obtivemos das professoras entrevistadas relatos que abordam pontos positivos para acabar coma as desigualdades no contexto escolar e contribuir para a formação de uma escola inclusiva, principalmente pela a importância de uma boa estrutura escolar do corpo docente, para que assim saibam recepcionar e lidar melhor com as diversidades encontradas na escola.