A IMPORTÂNCIA DA VIGILÂNCIA SOCIOASSITENCIAL COMO COMPONENTE PARA PLANEJAMENTO NA GESTÃO DA POLÍTICA DE ASSISTÊNCIA SOCIAL NO MUNÍCIPIO DE RORAINÓPOLIS-RR - Aedra Rocha Freitas; Herinaldo Batista da Silva Júnior; Florisvaldo Cunha Cavalcante Junior; Herrisson Queiroz Neto (Encontro Internacional de Gestão, Desenvolvimento e Inovação (EIGEDIN), 2021)
Este artigo propõe um debate sobre a Vigilância Socioassistencial, que faz parte dos objetivos da Política do Sistema Único de Assistência Social (SUAS). Aborda, especificamente, a importância da implantação da VS no município de Rorainópolis/RR para o planejamento de ações, programa e serviços, através da visão dos próprios trabalhadores do SUAS. A pesquisa cientifica presente foi executada com a finalidade da pesquisa básica, a qual deve gerar conhecimento a respeito da realidade, é de caráter exploratória, através do procedimento técnico de levantamento (SURVEY)  com a natureza quanti-qualitativa, através de análise das respostas dos profissionais que atua na Secretaria Municipal de Desenvolvimento Social – SEMDES e dos órgãos ligados a esta, tendo como critério de seleção, profissionais que tem no mínimo um ano de experiências no cargo ou órgão supracitado. A coleta de dados foi através de formulários com perguntas abertas e fechadas de múltipla escolha. Verificou-se que há necessidade da implantação da Vigilância Socioassistencial, uma vez que, atualmente não deslumbra o crescimento do alcance de atendimento apenas a continuidade daqueles já atendidos, visto que o planejamento é com base do exercício anterior, ou seja, utiliza-se dos Relatórios Mensais de Atendimentos – RMA, como instrumento, com vista no quantitativo.