ROTA BIOCEÂNICA - Paulo César da Silva Cruz Fialho (Encontro Internacional de Gestão, Desenvolvimento e Inovação (EIGEDIN), 2021)
O Corredor Bioceânico é um projeto de integração econômica e produtiva logística. Sua efetivação conectará o Centro-Oeste brasileiro aos portos do norte chileno, transformando Campo Grande/MS em importante hub de distribuição para Brasil, Paraguai, Argentina e Chile; reduzindo a distância, o tempo e o custo até a Ásia, principal consumidor de commodities mundial. O empreendimento também conhecido como Rota de Integração Latino Americana (RILA) será uma plataforma de desenvolvimento local que fomentará as economias através de estratégias que permitirão a diminuição das assimetrias regionais, viabilizando potencialidades com o aumento do comércio, turismo, investimentos e integração de projetos aduaneiros que serão proporcionados por uma infraestrutura adequada.