CULTURA DE INOVAÇÃO - Carla Cristine Silva Lopes; Ronalty Rocha (Encontro Internacional de Gestão, Desenvolvimento e Inovação (EIGEDIN), 2021)
A inovação é basilar para a sobrevivência das organizações. Portanto, proporcionar uma cultura voltada à inovação torna-se importante à medida que o mundo e o mercado exigem mudanças, por parte das organizações, em uma velocidade cada vez maior. Neste contexto, o presente estudo tem como objetivo realizar uma discussão teórica acerca da cultura de inovação, destacando o papel do líder transformacional no fomento e sustentação de uma cultura inovativa para as organizações. Argumenta-se que o líder transformacional exerce papel importante no fomento à inovação, mediante a construção de um ambiente propício à inovação, por meio da comunicação, cultura da confiança e flexibilidade. Desse modo, conclui-se que o líder é o ator fundamental para disseminar e apoiar a cultura organizacional inovativa.