Indústria 4.0 na visão das mulheres que atuam no setor em Naviraí-MS - Rafaela da Silva Nespoles; Yasmin Gomes Casagranda (Encontro Internacional de Gestão, Desenvolvimento e Inovação (EIGEDIN), 2021)
Analisar os impactos de um novo tipo de tecnologia é essencial para melhorar o desenvolvimento desta. Neste trabalho foram discutidos os aspectos da quarta revolução no município de Naviraí-MS e qual é a visão das mulheres que residem e trabalham nas indústrias a respeito do tema. Além disso, buscou-se entender quais são os impactos da mudança na sua rotina de trabalho em relação a tecnologia. Utilizou-se o método de abordagem mista, sendo também caracterizada como descritiva pela busca em representar a opinião de um grupo específico de mulheres. Foram coletados 14 questionários com um total de 30 perguntas, após a tabulação dos dados através de planilhas possível analisar as respostas coletadas. Concluiu-se que a respeito do conhecimento sobre indústria 4.0, as mulheres que possuem ensino superior incompleto, apenas 25% responderam que conhecem o termo. Em relação a contratação e promoção igualitária entre os gêneros, concluiu-se que as mulheres que ganham de 2 a 5 salários-mínimos 100% responderam negativamente a respeito.