POLÍTICAS DE GESTÃO DA EDUCAÇÃO BÁSICA - Fábio Mendonça da Silva; Gabrieli da Silva; Marta Helena de Ávila; Leonardo Burgos da Silva; Maria das Graças Fernandes de Amorim dos Reis (Encontro Internacional de Gestão, Desenvolvimento e Inovação (EIGEDIN), 2021)
As políticas educacionais influenciam a gestão escolar para o desenvolvimento da educação nas escolas. Neste sentido, o texto tem como objetivo apresentar considerações importantes sobre as políticas de gestão da educação básica na atualidade. O estudo foi desenvolvido por meio de levantamento bibliográfico de autores e normativas vigentes sobre a temática, além de breve pesquisa de campo com aplicação de questionários a dois profissionais da educação. De modo geral, percebe-se que as políticas de gestão da educação básica são postas para os sistemas e unidades escolares por meio de diversos programas, que no conjunto orientam a condução da educação escolar pública.