INSTALAÇÃO DE SERVIÇO PERMANENTE DE TELEMEDICINA - Carlos Eduardo Bronzel Dubay; Celso Machado Junior; Fernanda Kugeratski Pierin; Tamara Marques Ziliotto (Encontro Internacional de Gestão, Desenvolvimento e Inovação (EIGEDIN), 2021)
Esse estudo consiste numa análise sobre a situação da telemedicina no Brasil. Sabemos que a pandemia pelo novo corona vírus nos fez aprender muito sobre novas modalidades de convívio social. E, nesse aprendizado, não poderia faltar atualizações na área médica. A telemedicina é uma ferramenta de prestação de serviços de cuidados de saúde à distância, não havendo necessidade de médico e paciente estarem no mesmo lugar. Seguindo esse padrão totalmente adequado a situação atual, foi realizada uma extensa revisão bibliográfica para auxílio a elaboração de um serviço permanente de telemedicina, reconhecendo as vantagens, os custos e as dificuldade enfrentadas, bem como o perfil do médico que se propõem a esta modalidade inovadora.