O USO DA NEGAÇÃO NAS ESTRATÉGIAS DE COMUNICAÇÃO POLÍTICA DA REDE BOLSONARISTA É FRUTO DO MÉRITO OU DO ACASO - Rafael Sadocco; Helen Regina José da Silva (Encontro Internacional de Gestão, Desenvolvimento e Inovação (EIGEDIN), 2021)
O principal objetivo deste ensaio teórico é visitar as comunicações do Presidente Jair Messias Bolsonaro e de sua rede de apoiadores para interpretar o êxito de suas estratégias comunicacionais durante a pandemia de Covid-19, pela perspectiva da Comunicação Política. Tomou-se também algumas teorias psicológicas desenvolvidas por Sigmund Freud, para avançar nesta discussão. Optou-se por fazer um Ensaio Teórico, que concluiu que embora as comunicações políticas tenham sido acertadas, parece que o grande sucesso do Presidente Jair Bolsonaro está no delírio coletivo que o segue, muito mais no que na articulação das narrativas elaboradas por sua equipe.