DIAGNÓSTICO ORGANIZACIONAL PARA UMA EMPRESA DE EQUIPAMENTOS DE SEGURANÇA - Adolpho Nilson Prado; Arles Basílio Ramires; Érica Cristina do Amaral Mattos; Fayner Gustavo Alves Miguel; Janaina de Oliveira; Melyane Pereira Aguilar; Reynaldo Dezen Lima; Jaiane Aparecida Pereira (Encontro Internacional de Gestão, Desenvolvimento e Inovação (EIGEDIN), 2021)
O presente diagnóstico organizacional tem como objetivo realizar um levantamento dos pontos fortes e fracos e das ameaças e oportunidades para a Alfa Segurança, bem como propor sugestões para a melhoria da empresa. Para tanto, foi realizada uma pesquisa bibliográfica, seguido de entrevistas e observações na empresa alvo de investigação, com foco nas seguintes áreas: (1) estrutura organizacional da empresa; (2) gestão de pessoas; (3) cadeia de suprimentos; (4) gestão financeira e comercial da empresa; (5) tecnologia da informação; e (6) estratégia empresarial e competitiva. Diante dos pontos fortes e fracos e das ameaças e oportunidades identificados, foi proposto um plano de ação para a melhoria da empresa em alguns aspectos, bem como a sugestão de um novo slogan, missão, visão e valores.