POTENCIAL DE DESENVOLVIMENTO TURÍSTICO EM JACUMÃ, CONDE, PARAÍBA - Matheus Guimarães Lima; Jean Farhat de Araújo da Silva (Encontro Internacional de Gestão, Desenvolvimento e Inovação (EIGEDIN), 2021)
O litoral do Estado da Paraíba, Brasil, possui conjuntos naturais de destacada exuberância, sendo Jacumã, distrito do município de Conde, um dos lugares que possui maior potencial para o estabelecimento de atividades turísticas. Dessa maneira, empreendemos estudo sobre o potencial turístico de Jacumã. Para isso, foi realizada pesquisa bibliográfica e pesquisa de campo. Observamos que há iminente processo de desenvolvimento turístico e adensamento urbano em Jacumã, entretanto a infraestrutura local não está em consonância com seu potencial. Todavia, nos últimos anos, obras de requalificação da orla da praia de Jacumã e obras no Aeroporto Internacional de João Pessoa, apontam, que possivelmente, o turismo se tornará uma atividade econômica de grande importância em Jacumã, sendo capaz de fomentar desenvolvimento socioeconômico local.