COMPORTAMENTOS DE USUÁRIOS DE ESPAÇOS PÚBLICOS DE BELO HORIZONTE - Germano Leal Laia; Matheus Henrique Mendes Troian; Italo Brener de Carvalho; Luciano dos Santos Diniz; Andreia de Oliveira Santos (Encontro Internacional de Gestão, Desenvolvimento e Inovação (EIGEDIN), 2022)
A pandemia do Coronavírus mudou os hábitos de usuarios espaços públicos em conformidade com as recomendações da OMS (2020) de distanciamento social. Este estudo tem como objetivo identificar possíveis novas formas de uso e consumo de espaço público na cidade de Belo Horizonte. Utilizando um questionário no google forms distribuido em redes sociais obteve-se  141 respondentes válidos. A analise qualitativa e quantitativa dos dados confere credibilidade a afirmação de que alterações no comportamento dos usuários de espaços públicos serão necessárias pelas implicações impostas pela pandemia de Covid-19. Destacando-se a necessidade de protocolos de utilização, como aferição de temperatura e higienização das mãos com álcool em gel na entrada dos espaços públicos, da continuidade do uso de máscaras e do acompanhamento por meio de fiscalização. Este estudo contribui com a gestão pública das cidades dada a expectativa de retorno das atividades ao ar livre.