O DESENVOLVIMENTO INFORMACIONAL E A DESIGUALDADE NA REGIÃO IMEDIATA DE CAMPO GRANDE – MS - Mahara Baggio Arcie (Encontro Internacional de Gestão, Desenvolvimento e Inovação (EIGEDIN), 2022)
As telecomunicações e o desenvolvimento informacional transformam a modernidade de forma constante em concomitância às desigualdades no que concernem as tecnologias de informação (TICs). Para tanto, a análise da região imediata de Campo Grande – MS, atrelada a globalização e as disparidades tecnológicas, conceituam o objetivo geral do presente resumo expandido. Com esse intuito, os procedimentos metodológicos foram embasados na leitura de teses, livros, artigos e pesquisa de dados em sites governamentais. Os resultados obtidos apontam a centralidade e influência da cidade de Campo Grande e, o desenvolvimento em uma escala reduzida nos demais municípios da região imediata.  Palavras-chave: Desenvolvimento informacional; Formatação; Desafios; Região Imediata de Campo Grande - MS.