PROJETO DE UM SISTEMA DE COLETA DE RESÍDUOS ORGÂNICOS PARA COMPOSTAGEM EM UMA ESCOLA ESTADUAL NO MUNICÍPIO DE BATAYPORÃ/MS - Fabiano Greter Moreira; Alessandra Evelyn Biff de Araujo; Bianca Evangelista da Silva; Maria Fabiana dos Santos Pereira; Fabiana Almeida Nantes (Encontro Internacional de Gestão, Desenvolvimento e Inovação (EIGEDIN), 2022)
Esse projeto teve como objetivo a temática sobre compostagem e a conscientização sobre a geração de resíduos orgânicos ao meio ambiente. Realizou- se uma pesquisa bibliográfica, onde foram levantados os métodos de compostagem e conceitos básicos que envolvem o meio ambiente e resíduos orgânicos. Caracteriza-se também como uma pesquisa qualitativa, que por meio de um questionário semiestruturado aplicado junto à diretora da Escola Estadual Braz Sinigáglia no município de Batayporã, stado de Mato Grosso do Sul, buscou coletar informações referente aos resíduos orgânicos, bem como o seu destino final. Os principais resultados coletados permitiram compreender que a produção de resíduos orgânicos na escola, viabiliza a adoção de um projeto de compostagem, com o objetivo de propor um destino sustentável aos resíduos, onde o adubo produzido poderá ser destinado à área verde da mesma.