PET HOME - Júlia Consolini Teodoro; Gustavo Alves de Melo; Maria Cristina Angélico Mendonça; Maria Gabriela Mendonça Peixoto; Thiago Henrique Nogueira; Rafaela Heloisa Carvalho Machado; Fátima Machado de Souza Lima; Samuel Borges Barbosa (Encontro Internacional de Gestão, Desenvolvimento e Inovação (EIGEDIN), 2022)
Com o aumento do número de animais de estimação evidenciado nos últimos anos, observa-se a necessidade dos donos em ter cada vez mais praticidade e conforto na hora de cuidar dos seus pets. Neste contexto, o objetivo deste trabalho foi desenvolver uma proposta de sistema produto-serviço que atenda a essa demanda, focada no público que possui animais de estimação e reside em apartamentos. Assim foi proposto um “pet shop móvel”. A metodologia utilizada incluiu uma pesquisa de mercado, análise de usuários, análise de concorrentes. O desenvolvimento do sistema produto-serviço se deu de forma conceitual, com a definição da melhor alternativa e do planejamento estratégico. Como resultados do trabalho foi desenvolvido o negócio, denominado Pet Home. A proposta deste sistema é oferecer atendimento de banho/tosa e consultas veterinárias através de um automóvel adaptado, que oferecerá este serviço em condomínios fechados da cidade de Uberlândia-MG. O sistema produto-serviço desenvolvido tem potencial para atender a demandas atuais e crescentes da cidade, principalmente por oferecer oportunidades de comodidade e economia de tempo para os clientes. Considera-se que o trabalho obteve resultados satisfatórios, que podem ser implementados.