NOVAS TENDÊNCIAS DA GESTÃO DE PESSOAS NAS ORGANIZAÇÕES APÓS A PANDEMIA DA COVID-19 - Florisvaldo Cunha Cavalcante Júnior; Herrisson Queiroz Neto; Tania Nobre Gonçalves Ferreira Amorim; Lilian Vieira Ferreira Cunha (Encontro Internacional de Gestão, Desenvolvimento e Inovação (EIGEDIN), 2022)
A pandemia da Covid 19, provocou uma revolução na atuação das organizações, que tiveram que se adaptar de forma tempestiva, para dar continuidade as suas operações. O novo cenário desenhado pela pandemia do Covid-19, exigiu que as empresas e organizações se adaptassem a esta nova realidade e colocassem a maioria dos funcionários trabalhando em casa por meio do teletrabalho. Em relação aos procedimentos metodológicos, do ponto de vista de sua natureza, essa pesquisa se classifica como básica. No que se refere a abordagem do problema, foi utilizado o método qualitativo. Em relação aos objetivos, se enquadra como descritiva. Conclui-se que esse formato laboral traz uma série de vantagens para a organização, como a redução de custos, por exemplo. Contudo, traz, também, desvantagens, como por exemplo o ambiente de trabalho confinado (anti-social).