ADMINISTRAÇÃO CRIMINOSA - Charles Andrade; Danilo Vinicius Ferreira Pinto; Gabriel Araújo da Silva; Isabel Cristina Domingos Cardoso; Maria Cecília Cavalcante da Silva; Thayná Araújo de Melo; Veronica Maria da Silva (Encontro Internacional de Gestão, Desenvolvimento e Inovação (EIGEDIN), 2022)
No Brasil, mais especificamente no ano de 2015, foi divulgada a pesquisa realizada pelo Instituto Datafolha que apontou, que pela primeira vez, que a corrupção é vista por 34% dos cidadãos como o maior problema do país, o que representa mais de um terço do total da população brasileira. Na sequência aparecem outros graves problemas como a saúde com 16%, o desemprego com 10%, a educação e a violência, ambas com 8%. O presente artigo tem como objetivo uma análise dos atos de improbidade administrativa, cometidos nas esferas, municipal, estadual e federal, observando os impactos destas ações e seus reflexos na sociedade e na prática da administração pública. Analisando a consequência dos seus impactos na sociedade brasileira e mundial atual. Demostrando ações corretivas e punitivas com o intuito de sanar o problema e trazendo também uma análise crítica a corrupção, sobretudo, no âmbito da administração pública nas esferas municipal, estadual e federal.