OPORTUNIDADES DE NEGÓCIOS INOVADORES - Weber Jhonatan Portugal Vieira; Fabrício Requena; Luan Alves Costa; Luiz Ricardo Soares da Silva; Rogério da Silva Santa Ana; Jaiane Aparecida Pereira (Encontro Internacional de Gestão, Desenvolvimento e Inovação (EIGEDIN), 2022)
A inovação tem sido indicada como impulso fundamental para o desenvolvimento econômico e devido à competitividade, tornou-se uma necessidade para inserção e manutenção do posicionamento das empresas no seu mercado de atuação. Diante disso e considerando a necessidade de pensar novas oportunidades de negócio para o município de Naviraí e região, foi realizada uma pesquisa sobre um dispositivo para organizar carrinhos de compras em supermercados em geral. Neste contexto, o presente trabalho teve por objetivo apresentar a empresa Organiza como uma oportunidade de negócio inovador para a cidade de Naviraí-MS.Para tanto, o desenvolvimento do trabalho foi dividido em quatro partes: estrutura da empresa e processo produtivo; análise de mercado; construção da marca; e estrutura de custos da empresa. Diante das pesquisas, observou-se que a empresa tem potencial de crescimento, principalmente pelo fato de ser um produto inovador e, com pouca concorrência. Uma das maiores dificuldades da empresa seria convencer os clientes da necessidade do investimento e a mudança de hábitos da população. Após a conquista dos primeiros clientes e da demonstração dos benefícios no longo prazo, a empresa poderá expandir seus negócios.