GESTÃO DA INFORMAÇÃO EM PEQUENAS EMPRESAS - Karoline Ferreira Kinoshita Goes; Nathan Felipe Martinez Blanco; Daniela Althoff Philippi; Gercina Gonçalves da Silva (Encontro Internacional de Gestão, Desenvolvimento e Inovação (EIGEDIN), 2022)
Uma empresa recebe diariamente grande quantidade de informações, e fazer a gestão dessas informações com excelência se torna um desafio cada vez maior. O objetivo do estudo foi analisar como as empresas realizam a gestão das informações com base nos registros internos. Para alcançar esse objetivo foi feita uma pesquisa descritiva, de abordagem qualitativa, utilizando-se de uma entrevista semiestruturada, realizada em uma microempresa de Aquidauana-MS. Quanto aos resultados obtidos, destaca-se a dificuldade de se investir em recursos humanos e tecnológicos especializados na análise e gestão de informações. O custo alto para uma microempresa torna esse investimento inviável e dificulta a tomada de decisões, a obtenção de resultados melhores e mais ágeis, além da dificuldade de coletar esses dados.