COMO SERÁ A EDUCAÇÃO EXECUTIVA DO FUTURO? - Sheila Serafim da Silva; Renata Giovinazzo Spers; André de Azevedo Amendomar (Encontro Internacional de Gestão, Desenvolvimento e Inovação (EIGEDIN), 2022)
O perfil do executivo exigido pelo mercado tem evoluído no contexto de constante crescimento na interdependência e integração entre os países, o que torna a competição entre as empresas mais acirrada. Com isso, as escolas de negócios precisam adaptar-se ou reinventar-se para formar executivos altamente capacitados. Neste estudo, buscou-se responder à seguinte questão-problema: considerando o ano 2035, como será o perfil da educação executiva? Para isso, objetivou-se analisar quais as características do perfil do executivo do futuro, as tendências das escolas de negócios, os conteúdos das disciplinas e o formato das salas de aula. Como método de pesquisa, adotou-se uma abordagem qualitativa com uso da técnica Delphi, elaborando-se um painel com especialistas no tema. Os resultados indicaram o perfil do executivo do futuro e características da sala de aula.