ESTUDO SOBRE AS PRINCIPAIS PRATICAS DE MOTIVAÇÃO NAS ORGANIZAÇÕES CONTEMPORÂNEAS - Florisvaldo Cunha Cavalcante Júnior; Letícia de Barros Barros (Encontro Internacional de Gestão, Desenvolvimento e Inovação (EIGEDIN), 2022)
A busca pela motivação e qualidade de vida no trabalho tornou-se cada vez mais necessária, uma vez que é direito do funcionário exercer suas funções em locais que proporcionem satisfação e tragam conforto para realização de suas atribuições. Tendo em vista a importância deste assunto, essa pesquisa tem como objetivo geral apresentar as principais práticas de motivação e qualidade de vida nas organizações contemporâneas. Por sua vez, o estudo realizado é classificado como uma pesquisa básica, a mesma com natureza qualitativa, quanto a classificação dos objetivos, se enquadra como exploratória e descritiva. O presente trabalho permitiu ter uma visão mais abrangente sobre os temas em questão e sobre a sua aplicabilidade nas organizações contemporâneas, abordando as principais práticas para implementação da qualidade de vida no trabalho e da melhora da motivação dos colaboradores.  Dessa forma, a criação de um ambiente de trabalho que proporcione uma melhor qualidade de vida e na motivação dos seus empregados, é primordial para bons resultados. Por fim, sugere-se que este estudo seja utilizado por outros pesquisadores para promover a disseminação do conhecimento sobre a importância da praticabilidade dos temas, a fim de melhorar a produtividade, a satisfação e o bem-estar dos funcionários.