DESENVOLVIMENTO DE VESTUÁRIO PARA CRIANÇAS COM TRANSTORNO DO ESPECTRO AUTISTA (TEA) - Lorena da Cunha Furioso; Danila Cristiane Marques Sanches Dockhorn; Monia Karine Azevedo; Marcelo Da Silva Mello Dockhorn (Encontro Internacional de Gestão, Desenvolvimento e Inovação (EIGEDIN), 2022)
A inclusão social na moda, também chamada de moda inclusiva, possui importância na vida de crianças autistas com hipersensibilidade, devido ao incomodo causado pela roupa com indivíduos com hipersensibilidade. Dentro deste contexto, pretende-se desenvolver uma coleção de roupas que se relacione com as particularidades relativas à sensibilidade sensorial da criança autística dentro do contexto de compreensão de inclusão social, identificação das necessidades da criança autista e analisar os comportamentos e tendências de moda. Por conta das crianças autistas com alta sensibilidade terem dificuldade com o vestuário, a coleção propõe experiências sensoriais agradáveis e confortáveis, adaptando a modelagem, os tecidos e aviamentos, e agregando brinquedos para melhor aceitação. Sendo uma pesquisa exploratória e qualitativa, com estudo de caso único e pesquisa bibliográfica e documental, teve como principal resultado uma coleção que proporciona alívio sensorial à criança.