FATORES MAIS VALORIZADOS PELOS CONSUMIDORES NO MOMENTO DE ESCOLHA DE UMA EMPRESA PRESTADORA DE SERVIÇOS FUNERÁRIOS SOB A ÓTICA DOS 7P’S DO MARKETING - Handerson Molin Brun; Caroline Pauletto Spanhol Finocchio; Hélio Augusto Maschio; Geovana Arakaki Arakaki; Alexandro Moura Araujo (Encontro Internacional de Gestão, Desenvolvimento e Inovação (EIGEDIN), 2022)
As empresas funerárias são responsáveis por todo o processo de despedida dos entes queridos, utilizando técnicas e conceitos para que a experiência do cliente possa ser menos dolorosa. Os empreendimentos desse segmento também oferecem planos de assistência em vida (descontos em consultas médicas, odontológicas, farmácias, etc), conhecida como Pax. O objetivo deste trabalho é identificar quais fatores são mais importantes, dentro da ótica dos 7ps de marketing de serviços, para  os clientes, no momento da contratação dos serviços. A metodologia utilizada foi de caráter quantitativo, os dados foram coletados através de questionário estruturado. Os fatores mais valorizados são: evidência física, em destaques para limpeza do ambiente e um ambiente agradável; pessoas, no sentido da gentileza e educação dos colaboradores.