PROFISSIONAIS CONTÁBEIS E O COVID-19 - Geovana Chagas; Marcos Roberto Kuhl (Encontro Internacional de Gestão, Desenvolvimento e Inovação (EIGEDIN), 2022)
No final do ano de 2019 o mundo foi surpreendido com um desconhecido vírus (Sars-2 – COVID-19) que deixou a todos com muitas incertezas. Além disso, o vírus trouxe implicações para diversos setores, principalmente ao setor corporativo. No setor contábil não foi diferente, os profissionais tiveram que inovar para que pudessem estar atualizados e ainda se adaptar à nova rotina. Assim o objetivo desse trabalho foi analisar quais são os principais desafios vividos pelos profissionais contábeis no período de pandemia da COVID-19, os impactos na cultura organizacional e quais as inovações foram desenvolvidas no decorrer desse período. Trata-se de uma pesquisa com abordagem quantitativa, na qual utilizou ferramentas bibliográficas para embasamento científico, tendo como característica método descritivo e como estratégia de pesquisa um estudo survey, com uma amostra de 80 respondentes. Com base nas análises realizadas, foi possível identificar quais os desafios, relações da cultura organizacional e as inovações que fizeram parte desse momento desafiador aos profissionais contábeis, sendo destacado as constantes buscar de estratégia para se adaptar ao cenário apresentado.