PARTICIPAÇÃO FEMININA NA PRODUÇÃO CIENTÍFICA - Loryn Teixeira; Mirian Albert Pires (Encontro Internacional de Gestão, Desenvolvimento e Inovação (EIGEDIN), 2022)
Acerca da participação feminina nos mais variados âmbitos sociais, o tema traz debates sobre essa ascensão nos meios, além da constância nas áreas do conhecimento. No ramo da contabilidade e áreas administrativas, pesquisas sobre o assunto têm sido constantes. Desta forma, o presente estudo teve por objetivo descrever e analisar a participação feminina na elaboração de trabalhos científicos na Revista Contabilidade & Finanças. O estudo é classificado como revisão bibliográfica, com abordagem qualitativa, denominando-se ainda como análise bibliométrica juntamente em exame de conteúdo para o tratamento de dados. Ao todo, examinou-se 254 artigos publicados entre os anos de 2011 a 2021. Os estudos indicam que 17 artigos são exclusivamente femininos, sendo o arranjo mais comum do número de autores por artigo ser dupla, o número de mulheres ainda é inferior ao número de autores, sendo a região mais recorrente dos autores que publicam na RC&F ser a sudeste. De modo geral, a abordagem quantitativa é a mais utilizada, o tema de maior estudo apresentados nos artigos é “Economia e Mercado Financeiro”, a IES com maior incidência entre os autores que mais publicaram é a USP, e a mulher que mais publicou é a Sirlei Lemes, com 4 artigos na revista.