O ESTÁGIO NOS ANOS INICIAIS DO ENSINO FUNDAMENTAL II - Fabiana Nayara Rodrigues de Oliveira; Ione da Silva Cunha Nogueira (Encontro Internacional de Gestão, Desenvolvimento e Inovação (EIGEDIN), 2022)
Este relato de experiência, tem como objetivo mostrar as práticas e vivencias ocorridas durante o Estágio Obrigatório em Ensino Fundamental II, do curso de Pedagogia na Universidade Federal de Mato Grosso do Sul- UFMS, câmpus de Três Lagoas, que foi realizado na Escola Municipal de Ensino Fundamental Valeriano Fonseca na cidade de Guaraçaí interior de São Paulo. Este estágio foi o primeiro realizado de forma presencial pelos alunos do 7º Semestre do curso de Pedagogia, devido às exigências de afastamento social em decorrência da COVID 19. No decorrer da aplicação da atividade, foi possível compreender que o processo ensino-aprendizagem é bastante complexo e que todos os aprendizados, sejam nas práticas de estágio, sejam nas teorias durante o curso, devem ser revisitadas e refletidas a cada momento a partir das questões que surgirem durante a atividade docente.