ALFABETIZAÇÃO E PANDEMIA - Luana Vitoria Villalba; Mara Lucinéia Marques Correa Bueno (Encontro Internacional de Gestão, Desenvolvimento e Inovação (EIGEDIN), 2022)
O presente resumo expandido consiste em um relato de experiência proporcionado através do Programa Institucional de Bolsas de Iniciação à Docência (PIBID) da Universidade Federal do Mato Grosso do Sul no subprojeto Pedagogia Alfabetização ocorrido no Campus de Ponta Porã. O objetivo do trabalho é relatar a experiência de uma bolsista do programa e apresentar as contribuições do mesmo na escola parceira do PIBID, mais especificamente com a turma do 1º ano do ensino fundamental no período de 2020-2021, quando o mundo estava passando por uma fase pandêmica. O resumo foi organizado em sessões: Introdução, Discussão e conclusão. As atividades realizadas na escola foram desenvolvidas por meio de tecnologias educacionais sob a supervisão da Professora regente da turma.