RESPONSABILIDADE SOCIAL UNIVERSITÁRIA - João Clécio de Sousa Holanda; Franklyn Lopo da Silva; Dário Policarpo dos Santos Moreira; Yascara Pryscilla Dantas Costa; Elisabete Stradiotto Siqueira (Encontro Internacional de Gestão, Desenvolvimento e Inovação (EIGEDIN), 2022)
O presente trabalho tem como objetivo mapear a produção científica internacional relacionada à Responsabilidade Social Universitária, descrevendo as principais categorias acerca da temática. Para isso, será realizado uma análise bibliométrica dos artigos publicados entre 2000 a 2021, nas bases de dados Web of Science e Scopus. Este estudo se classifica quanto a abordagem como quantitativo, com objetivo descritivo. O universo de investigação compreendeu todas as publicações indexadas nas bases Web of Science (WoS) e Scopus, acessada através do portal da Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior (CAPES). A busca foi orientada pelo termo “University Social Responsability”, e considerou-se as publicações do período de 2000 a 2021. Após os critérios de exclusão, obteve-se o quantitativo de 132 artigos. Quanto a forma de análise, o estudo compreende a análise de conteúdo simples. Para a tabulação dos dados foi utilizado o Microsoft Excel. Os resultados evidenciaram que existe o interesse crescente em pesquisar sobre a temática, sendo constatado a partir da evolução das publicações nos últimos anos. Ressalta-se que as publicações foram veiculadas principalmente em periódicos internacionais, realizados principalmente por pesquisadores europeus e latino-americanos.