CENÁRIOS DOS MODELOS DE EDUCAÇÃO EM 2034 - Lucas Pezzo Lobo; Renata Giovinazzo Spers; Samantha Mazzero (Encontro Internacional de Gestão, Desenvolvimento e Inovação (EIGEDIN), 2024)
Este artigo tem por objetivo prospectar futuros cenários em instrução/métodos de ensino e modelo de negócios em educação, em resposta às mudanças tecnológicas e às expectativas sociais, com uma aplicação na Escola Americana de Campinas (EAC), uma instituição bilíngue de elite. A pesquisa emprega uma metodologia de cenários, identificando fatores-chave como desenvolvimento de docentes e interações aluno-professor como essenciais para o futuro da educação. Quatro cenários são propostos, variando em graus de interatividade e uso de tecnologia, desde uma sala de aula sem fronteiras até uma educação expositiva massificada. O estudo conclui que a EAC precisará adaptar seu modelo educacional para atender às novas demandas, destacando a importância de investir em tecnologia e repensar o uso de espaços físicos para garantir a sustentabilidade e relevância a longo prazo.