ESTUDO BIBLIOMÉTRICO DAS PUBLICAÇÕES CIENTÍFICAS BRASILEIRAS RELATIVAS À TEMÁTICA DE ORÇAMENTO PÚBLICO MUNICIPAL DE 2013 A 2022 - Wagner Mateus de Matos Leme; Antonio Sérgio Eduardo; Vitor Cardoso da Silveira; Fernanda Evilin de Jesus Fortunato Lima; Paulo Cesar Schotten (Encontro Internacional de Gestão, Desenvolvimento e Inovação (EIGEDIN), 2024)
O presente estudo tem como objetivo descrever o perfil das publicações científicas brasileiras inseridas na temática de Orçamento Público Municipal no período de 2013 a 2022. Este estudo se justifica pela importância do desenvolvimento correto do orçamento pelas esferas do poder público brasileiro e, portanto, deveriam ser objeto de observância pela população, uma vez que afeta toda a sociedade. O método de pesquisa utilizado foi a bibliometria para levantamento dos dados, que foram analisados quantitativamente. O estudo revelou vinte e cinco publicações no período analisado, do qual existe uma grande diversidade de fontes de publicação sobre o tema, observado em revistas de cinco áreas científicas diferentes, o que corrobora o fato de ser um assunto que afeta diversos setores da sociedade. O estudo revela ainda que o principal perfil de pelo menos 60% das publicações no período são de pesquisas bibliográficas qualitativas, de caráter exploratório. No entanto, o levantamento também revelou escassez de estudos na área, com média de dois a três artigos publicados por ano no período analisado.