FLUXO DE AGENDAMENTO - Glaucia Cristini Santos Cunha Lima; Celso Machado Junior; Tania Esli Marego Souza; Luisa Veras Sandes-Guimarães (Encontro Internacional de Gestão, Desenvolvimento e Inovação (EIGEDIN), 2024)
As pessoas além das ocorrências de problemas de saúde a que estão sujeitas a adquirirem, podem eventualmente desenvolver doenças de trabalho na realização de suas atividades profissionais. Para ambas as situações, se faz relevante a realização de exames periódicos de saúde com o intuito de acompanhar a saúde do individuo/profissional. Nesta perspectiva, sob legislação especifica as empresas devem promover exames periódicos de acompanhamento da saúde de seus funcionários. Apesar da relevância destes exames periódicos de saúde identifica-se uma parcela significativa de funcionários que não realizam esta atividade. Neste contexto esta pesquisa busca identificar o fluxo de atividades desenvolvido pelo Serviço de Engenharia de Segurança e Medicina do Trabalho – SESMT para garantir a realização do exame periódico de saúde pelos funcionários de um hospital da rede publica. A pesquisa identificou um fluxo de atividades que substância o processo de gestão de funcionários de um hospital publico, que se destaca pelo baixo absenteísmo em seus exames periódicos de saúde.