MULHERES NOS NEGÓCIOS INTERNACIONAIS - Nicoly Rodrigues; Sabrina Dourado; Julia Dias; Marcia Kaoli Kobayashi; Givan Aparecido Fortuoso da Silva (Encontro Internacional de Gestão, Desenvolvimento e Inovação (EIGEDIN), 2024)
Com o avanço social, político e econômico, as mulheres conquistaram mais oportunidade, inclusive na área de negócios internacionais, para desenvolverem suas carreiras, rompendo com normas e padrões de gênero. Este estudo possui como objetivo geral “investigar se a dimensão de gênero influencia a ascensão profissional das mulheres na área dos negócios internacionais”; e a partir deste objetivo, para nortear o desenvolvimento da pesquisa foram definidos os seguintes objetivos específicos: i) verificar os principais desafios enfrentados pelo gênero feminino ao atuar na área de negócios internacionais; e ii) identificar as iniciativas do governo e da sociedade civil que amparam a promoção da mulher em negócios internacionais. A pesquisa classifica-se como exploratória, com uma abordagem quantitativa sendo a amostra composta por graduadas no Curso de Comércio Exterior de uma instituição pública situada na Região Metropolitana Oeste da Grande São Paulo.