PRODUÇÃO DO PÃO FRANCÊS - Danyelle Carvalho Magalhães; Arthur Fellipe Ferraz Barbosa; Giselle Gleisen Souza e Silva Silva; Myriam Dornelas (Encontro Internacional de Gestão, Desenvolvimento e Inovação (EIGEDIN), 2024)
O pão francês, por muitos anos, vem sendo um dos alimentos essenciais na mesa dos cidadãos. Nas padarias, é o produto principal, o que torna ainda mais importante o desenvolver de seu processo produtivo. Deste modo, o objetivo do presente estudo consistiu em analisar o processo produtivo do pão francês em uma panificadora de pequeno porte, localizada em um município do centro-oeste de Minas Gerais, e verificar possíveis gargalos ao longo do processo. O estudo foi realizado por meio de uma pesquisa qualitativa, de caráter descritivo, a qual utilizou do método de estudo de caso, sendo a coleta de dados feita por meio da observação in loco. Foi possível detalhar todo o processo produtivo do pão francês, sua distribuição e logística, analisando também o cumprimento à legislação específica do produto pela panificadora. Ao final, foram encontrados gargalos, que permitiram sugerir melhorias para tornar o processo produtivo do pão francês mais eficaz na panificadora em questão.