A SEPARAÇÃO ENTRE A JORNADA DE TRABALHO E VIVÊNCIA DO LAR NA PANDEMIA DO COVID19 - Vitoria Ferreira Batista; Thiago Soares Nunes; Jurema Suely de Araújo Nery Ribeiro; Wagner Luiz Silva; Ludmila Alcântara Alves Amaral (Encontro Internacional de Gestão, Desenvolvimento e Inovação (EIGEDIN), 2024)
Muitas organizações precisaram ajustar a forma de trabalho de maneira ágil e assertiva devido a pandemia do novo Coronavírus. Poucas já praticavam ou planejavam aderir a modalidade de trabalho home office antes do surto de Covid19. Com a transmissão do vírus se propagando rapidamente, o home office se tornou a melhor alternativa para muitas empresas. Este artigo objetivou descrever a percepção de colaboradores de uma empresa privada do setor de mobilidade sobre a separação entre a jornada de trabalho e a vivência do lar durante a pandemia do covid-19. Com relação ao método, a pesquisa foi classificada como quantitativa e descritiva, utilizando questionário online para coleta dos dados e estatística descritiva para análise. Como resultados, pode-se concluir que a qualidade de vida, economia de tempo e dinheiro são algumas das principais vantagens do home office segundo os respondentes. Já a dificuldade de separar as rotinas de casa com a do trabalho e menor interação com o restante dos colaboradores foram desvantagens levantadas por alguns participantes. Apesar dos pontos negativos citados, o home office foi uma excelente escolha pela organização como forma de contorno da crise e pandemia, além de ser muito bem aceito pelos colaboradores.