PROJETO DE AMBIENTAÇÃO DA ALA INFANTIL DO LABORATÓRIO DE ANÁLISES CLÍNICAS DO HOSPITAL UNIVERSITÁRIO DE SANTA MARIA, RS - Pedro Lucas Bastos Figueiredo; Rogerio da Rosa Argiles; Maria Eduarda Paloschi; Affonso Enriques Montagner Maia; André Krusser Dalmazzo; Marcos Brod Junior; Fabiane Vieira Romano (Encontro Internacional de Gestão, Desenvolvimento e Inovação (EIGEDIN), 2024)
Este trabalho relata um projeto de comunicação visual, mais precisamente um projeto de sinalização com função de ambientação para o Laboratório de Análises Clínicas no Hospital Universitário de Santa Maria (LAC/HUSM), RS, com o foco no acesso à ala de exames para crianças. O processo projetual envolve as etapas de: (i) estudos e busca de informações; (ii) análises e conceituações; criação e sintetização; (iii) expressão gráfica, leiautação e arte finalização; (iv) apresentação e implantação. O projeto em andamento, se desenvolve no contexto dos Laboratórios de Ilustração, Sinalização e Gestão do Curso de Desenho Industrial da Universidade Federal de Santa Maria, RS, e, ao final, pretende-se apresentar como resultado, um sistema de ambientação visual convidativo e humanizado, tornando o espaço menos frio e opressivo para as crianças em tratamento.