MANUAL SAI DÊ-Í - Jaqueline Friedrich Petroni; Fabiane Vieira Romano (Encontro Internacional de Gestão, Desenvolvimento e Inovação (EIGEDIN), 2024)
Com o intuito de auxiliar os alunos do curso de Desenho Industrial da Universidade Federal de Santa Maria que tenham interesse em realizar intercâmbio através da Secretaria de Apoio Internacional (SAI) da universidade, foi criado o Manual Sai Dê-Í: Passo a Passo para o Dê-intercambista se preparar para as inscrições dos editais da SAI. Desenvolvido no Laboratório de Gestão, ofertado pelo curso, o trabalho constitui-se como um manual para auxiliar os estudantes durante o processo de escolha de editais da SAI; escolha de universidades parceiras; verificação das informações necessárias e um passo a passo do que o estudante precisa fazer desde a escolha do edital até o seu embarque. Nesse contexto, também foram desenvolvidos materiais de apoio junto ao manual, de maneira que o estudante possa se organizar antes da viagem. O trabalho foi desenvolvido com o objetivo de ajudar os alunos do curso que possuem interesse em conhecer mais sobre Design e o curso em diferentes países do mundo, de maneira que a troca cultural possa contribuir para uma melhor formação acadêmica do aluno.