SISTEMA DE ESTRUTURAS PARA JARDINS VERTICAIS EM AMBIENTES INTERNOS - Émerson Andrade dos Santos; Fabiane Vieira Romano (Encontro Internacional de Gestão, Desenvolvimento e Inovação (EIGEDIN), 2024)
Este trabalho apresenta a criação de um sistema de estruturas para jardins verticais para ambientes internos. Envolveu: (i) uma investigação de como conhecimentos em Design e Design Biofílico podem ser aplicados ao projeto de jardins verticais; (ii) compreender os conceitos relacionados a jardins verticais; (iii) analisar estruturas para jardins e seus usos em diferentes ambientes. Foram aplicados os conhecimentos adquiridos no curso de Desenho Industrial da UFSM através da metodologia utilizada de Löbach (2001), que desenvolve o processo criativo em quatro grandes fases – Preparação, Geração, Avaliação e Realização –, com o apoio de outras ferramentas que auxiliam o projeto de forma específica. Como resultado obteve-se um sistema de estruturas modular para jardim vertical do tipo intensivo, autoirrigável e com vegetação natural para ambientes internos.