A INTELIGÊNCIA ARTIFICIAL E A CONSTRUÇÃO DE UM MUNDO NOVO EM IMAGENS E TEXTOS - Ricardo Batista Bitencourt (Encontro Internacional de Gestão, Desenvolvimento e Inovação (EIGEDIN), 2024)
O avanço da inteligência artificial (IA) representa uma revolução na produção de conteúdo visual e textual, impulsionando a eficiência e a personalização do material gerado. A IA, utilizando algoritmos de aprendizado de máquina e processamento de linguagem natural, permite a rápida criação de imagens e textos, adaptando-se continuamente às demandas dos usuários. Essa abordagem inovadora não apenas agiliza o processo de criação, mas também diversifica o conteúdo produzido, atendendo às necessidades de diferentes públicos. Além disso, a IA demonstra sua capacidade de aprender e se aprimorar com o tempo, refinando suas habilidades com base no feedback dos usuários. Na presente artigo, fruto de pesquisa ainda em estágio inicial, foram apresentados quatro experimentos de criação eficiente e diversificada de conteúdos em texto e imagens personalizados. No entanto, seu uso requer cuidado e criatividade para garantir uma aplicação ética e apropriada. Esse cenário promissor sugere o surgimento de novas oportunidades de pesquisa e desenvolvimento, impulsionando o avanço pessoal e intelectual em um mundo cada vez mais digitalizado e orientado pela IA.