DIRECIONAMENTOS CONCEITUAIS METODOLÓGICOS DOS CONSTRUTOS DOS PLANEJAMENTOS ESTRATÉGICOS - Paula da Silva Santos (Encontro Internacional de Gestão, Desenvolvimento e Inovação (EIGEDIN), 2024)
Face às evidências de dados oficiais, que mostram as preocupantes taxas de mortalidade e de sobrevivência das empresas brasileiras, taxas estas consideradas como falhas organizacionais, o objetivo deste estudo foi descrever os direcionamentos conceituais voltados aos construtos das metodologias de planejamentos estratégicos. Trata-se da segunda parte de uma trilogia de estudos acadêmicos voltados aos procedimentos dos usos de metodologias voltadas à gestão de negócios, planejamentos e planejamentos estratégicos. Para tanto, foi aplicada uma revisão bibliográfica, que teve como base as obras didáticas que integram a literatura especializada. Os resultados obtidos permitem que as partes interessadas possam ter acesso às leituras das abordagens conceituais, que são direcionadas aos construtos das metodologias de planejamentos estratégicos, com vistas à redução das falhas organizacionais.