BLOCKCHAIN - Eduardo Paes Batalha; Eduardo Gomes Cabreira (Encontro Internacional de Gestão, Desenvolvimento e Inovação (EIGEDIN), 2024)
Este artigo apresenta uma revisão integrativa sobre a aplicação da tecnologia Blockchain na contabilidade. Através da análise de 15 artigos selecionados de bases de dados como Google Scholar e Scielo, observou-se que a Blockchain ganhou destaque na contabilidade, especialmente após o crescimento da criptomoeda Bitcoin. Embora apresente benefícios teóricos, como redução de custos e aumento da transparência, sua adoção prática é limitada devido ao desconhecimento dos usuários. A pesquisa destaca a necessidade de explorar as oportunidades oferecidas pela tecnologia Blockchain e visa auxiliar pesquisadores contábeis na compreensão e utilização eficaz dessa ferramenta, contribuindo para uma maior disseminação de seu conhecimento e seu potencial para aprimorar os processos contábeis contemporâneos.