"A CIDADE VIVE O NATAL" - Danila Cristiane Marques Sanches Dockhorn; Marcelo da Silva Mello Dockhorn; Wesley Osvaldo Pradella Rodrigues (Encontro Internacional de Gestão, Desenvolvimento e Inovação (EIGEDIN), 2024)
O projeto "A Cidade Vive o Natal" realizado em Naviraí (MS) tem como objetivo trazer o espírito natalino para a população local, além de impulsionar o comércio da região. Tradicionalmente realizado na praça central, o evento de 2023 expandiu-se para outras áreas da cidade. Uma pesquisa foi conduzida pela Universidade Federal e Instituto Federal locais para avaliar a percepção da população sobre essa mudança e a intenção de compra para o Natal. A pesquisa, realizada com 190 participantes, revelou uma avaliação positiva dos eventos, embora próxima à neutralidade. A ação mais bem avaliada foi a inauguração da Casa do Papai Noel no Parque Sucupira, enquanto os concertos na praça Onevan de Matos receberam a pior avaliação. Em relação às intenções de compra, a maioria dos entrevistados planejava gastar entre R$51 e R$100 em presentes, com destaque para roupas, calçados e perfumes. As críticas dos entrevistados incluíram a percepção de "abandono" da praça central e a distância do novo local do evento.