RESPONSABILIDADE SOCIAL NAS EMPRESAS DO AGRONEGÓCIO BRASILEIRO - Susan Higashi; Aline Vitoria de Souza; Donielson Oliveira; Franciane Candido Ferreira; Hemanuelly Sides Galdino; Higor Fabrício Porfírio Costa; Janaina Cabral da Silva (Encontro Internacional de Gestão, Desenvolvimento e Inovação (EIGEDIN), 2024)
Este estudo explora a responsabilidade social das empresas do agronegócio brasileiro, com foco na empresa SLC Agrícola. O problema em estudo consiste em compreender como a empresa tem atuado em relação às questões sociais e ambientais, considerando o contexto do agronegócio. Para tanto, o objetivo consiste em explorar as ações de responsabilidade social da SLC Agrícola. Trata-se de uma pesquisa qualitativa. Verificou-se que a SLC busca inovação e qualificação para os serviços prestados se tornando uma grande referência em suas culturas como: milho, soja e algodão. A empresa também volta a sua atenção para os cuidados ambientais e preza também pela qualificação de seus colaboradores.